Rute Pengalihan Lalu Lintas Kegiatan Aksi Super Damai 212 (Dua Desember 2016) di Jakarta

Buat yang mau pergi jalan jalan atau meeting besok, please note kalau di sekitaran Monas akan dialihkan seperti pada peta di atas. Penyebab pengalihan lalu lintas itu karena akan ada kegiatan aksi damai 212 (aksi damai 2 Desember 2016) yang digawangi oleh GNPF-MUI. 

So, persiapkan diri kamu supaya gak terjebak macet yap. 

View on Path

Listening to Turn Your Lights Down Low by Lauryn Hill & Bob Marley

Loving you is like a song I replay
Every 3 minutes and 30 seconds of every day
And every chorus was written for us to recite
Every beautiful melody of devotion every night
It’s potion like this ocean that might carry me
In a wave of emotion to ask you to marry me
And every word, every second, and every third
Expresses the happiness more clearly than ever heard
And when I play them, every chord is a poem
Telling the Lord how grateful I am cause I know him
The harmonies possess a sensation similar to your caress
If you asking then I’m telling you it’s yes
Stand in love, take my hand in love, God bless.

*Love this Lauryn part – without any intention yaa.. just love the way she sang this part*

Listening to Turn Your Lights Down Low by Lauryn Hill & Bob Marley

Preview it on Path

screen-shot-2016-11-28-at-7-12-18-pm

Star Wars Christmas Tree at Pacific Place Jakarta

Hae hae

Buat yang ngaku fans nya Star Wars, jangan lupa yes mampir ke Pacific Place yang berlokasi di SCBD Sudirman Jakarta! Selama bulan Desember nanti, disana bakalan ada booth Star Wars Rogue One lho yang digabungin dengan meriahnya suasana Natal.

Selain ada booth, saat ini juga udah ada tuh pohon natal dengan ornamen Star Wars yang super gede! Bagian ranting dan daun nya itu pakai macam macam pesawat tempur yang pernah muncul di film Star Wars sebelumnya, seperti si TIE Fighter dan X-Wing. Kerennya lagi, on the top of the tree itu bukan lagi bentuk “normal star” tapi berbentuk Death Star!

SUPER KEREN!! 

Sekarang gue baru bisa cerita gitu doang sih, tapi once itu pamerannya udah dibuka, I will try to come by dan will tell you more about it yaa.. Meanwhile, sambil nunggu-nunggu itu Star Warsnya dateng, mending baca dulu cerita gue pas mampir ke Central Park Mall sembari dengerin lagu dari Tulus dimari.🙂

May the force be with you guys!

img_0147

Rejeki Anak Sholeh – Nonton Tulus Hratis!

Hae Hae..

Berhubung abis gajian,, Kemaren (tepatnya tanggal 26 November 2016), my friends and ai berencana mau kerokean di salah satu family karaoke daerah Tanjung Duren pake kupon diskonan dari Groupon. Tapi tapi tapi karena yang punya kupon berhalangan hadir, akhirnya yaa ai dan beberapa yang udah terlanjur hadir, berkeliling lah di ituh sesemall. Itung itung refreshing juga sih setelah kemaren-kemaren deg deg basah karna kejar setoran demi dapet tiket konser Coldplay.

Dan mungkin emang karena udah rejekinya yaah, temen gue itu usil mampir ke Jakarta Notebook buat beli kabel USB Lightning charger iponnya, dan berakhir heppi karena harganya yang belom Rp. 15.000. Klo gak percaya, sok kunjungin webnya Jaknot.

Udah dapte itu kabel charger, akhirnya karna kita semua makhluk yang gak mau rugi, akhirnya milih untuk klilingan CP aja karena emang menjelang natal gini, Central Park selalu punya Christmas Tree yang super gede di Tribeca Parknya. Dan tahun ini kayanya mereka punya tema Futuristic Christmas Tree deh (ai gak tau ini bener apa nggak, soalnya cuman kesimpulan hasil pandangan mata aja). Pohon natalnya lebih baik dari tahun lalu sih karena full of light plus ada ornamen orbit gitu.

Nah, disekeliling Tribeca Park itu ada juga semacam astrology ornamen atau zodiac gitu. Tiap-tiap zodiac ada patungnya sendiri dan dikelilingin oleh tata lampu yang ciamik. Nah, sebagai Gemini sejati, gue pun akhirnya nyari nyari tuh Gemini statue dan akhirnya langsung lah gue cekrek cekrek itu statue.

img_0147

Abis kelilingan, lapar pastinyaa.. Iseng punya iseng, kite ke bawah nyari nyari makanan murah dan meriah,, akhirnya lewatin lah itu tokonya Chatime.. DAAANN emang dasar rejeki yaa.. dapet lagi dah tuh promo Buy 1 Get 1 dari sesemilktea. Gak ada syarat apapun sih untuk dapetin promonya. Beli minuman rasa dan ukuran apapun, langsung bisa dapet 1 regular mousse drink (ada 3 rasa yang bisa dipilih dan kesemuanya itu jenis tea). Rejeki banget kaaann??!!

Next, temen gue ingetin kalo jam 7 itu ada performance di Tribeca Park deket christmas tree. Langsunglah menuju kesanaa dan ternyata udah mulai ituh performance dari duo Angels Percussion yang bawain lagu lagu ajeb ajeb. Kalo mau tau gimana penampilan mereka, sok atuh nonton pidio di bawah:

Selesai penampilan duo malaikat penabuh gendang (eh ini kata seseMC yaah), lanjutlah gue dan temen-temen gue masuk lagi ke dalem CP. Awalnya gak ada yang tau sih bakal ada apaan aja selain pameran Fujifilm yang lagi launch produk barunya (X-A3), eh ternyata, eh ternyata, ada penampilan TULUS! Ih wow banget kaan?! Tanpa ba-bi-bu, langsunglah ai siapin kamera hengpon jadul, dan gak beranjak untuk berhenti merekam penampilan si babang Tulus. Buat yang senapsaran, sok liat penampilannya di bawah ini yes!

Manusia Kuat:

Sepatu:

Gajah:

Monokrom:

Ruang Sendiri:

Teman Hidup & Sewindu (medley):

Pamit:

Udah puas nonton performancenya Tulus, ya udahlah kita pulang.. Itung-itung mayan juga,, less cost, much benefits. Makasih buat Fujifilm X-A3 yang udah ngedatengin Tulus yak..

See you soon!