Asyik JiFFest dateng lagi!!

Horree….. di akhir tahun ini selain banyak sekali penawaran diskon dan midnight sale ternyata ada juga lho acara hewboh yang gak perlu mengeluarkan uang banyak (compare to midnight atau end of season sale yah!!) yakni acara festival film tahunan di Jakarta yang bernana JiFFest!!

jiffest
jiffest

JiFFest 2008 kali ini agak berbeda dari sebelumnya karna cuman dilaksanain 5 hari aia, dari 5 sampai 9 Desember!! hal ini disebabkan kurangnya dana dari sponsor yang disebabkan lagi oleh krisis global huhuhu.. buat tahun depan, diharapkan para sponsor pada nyumbang lagi donk!! kasihan kan para pecinta film di jakarta yang udah muak banget nonton film-film buatan Shanker dkk yang gak ada isinya itu!!!

Meski begitu, ada juga lho yang baru dari JiFFest kali ini, yakni lokasi yang lebih banyak (akhirnya blitzmegaplez ikutan lho!!) dan juga film yang beragam dan khususnya lagi nih buat yang mau nostalgia sama film-film indonesia di era baru kaca AADC, Jelangkung dan Petualangan Sherina, semuanya ada lho di JiFFest 2008. Tempatnya sendiri ada di Blitzmegaplex Grand Indonesia, XXI fX Sudirman, Kineforum TIM, Goethe House dan Erasmus Huis.

Sekedar info lagi nih, khusus untuk screening film-film panorama yang gratis, semua filmnya kebanyakan di puter di Goethe, Erasmus dan juga kineforum, jadi silahkan lah mantengin tuh lokasi dan selamat berjuang teman-teman moviegoers jakarta!! Terus juga bakalan ada sebuah diskusi tentang perjalan 10 tahun perfilman indonesia yang narasumbernya gak cuma dari kalangan perfilman aja tapi juga dari pemerintah!! bakalan seru nih!!

Tambahan info terbaru lagi nih, tadi gue abis beli tiket JiFFest di fX, ada sedikit kabar duka buat moviegoers yang pengeeeeeeeennnn banget nonton film Drupadi, Vicky Cristina Barcelona, Happy-Go-Lucky, I’m Not There dan Burn After Reading, tampaknya keinginan kalian harus dikandaskan karena TIKETNYA SUDAH SOLD OUT SEJAK HARI JUMAT MALAM!!! Kesel banget sih, tapi yah itu kan tandanya apresiasi moviegoers di Jakarta terhadap film yang bermutu masih tinggi, yah at least gue bisa ikutan lah jadi orang yang berhasil mendapatkan satu tiket terakhir untuk screening film Burn After Reading itu hehehe…

Oh iya nih gue lampirkan juga program guidenya dalam format jpg..

Nih ada beberapa film yang gue rekomendasiin sendiri yang berdasarkan beberapa saran dari temen dan juga resensi yang gue baca dari program guidenya. Film tersebut adalah:

  1. World Cinema: Burn After Reading, Vicky Cristina Barcelona, Drupadi, Under The Tree, Reprise, Pertaruhan, Captain Abdul Raed, Dunya & Desie, Happy-Go-Lucky, I’m Not There,  Shine A Light dan Where in the World is Osama Bin Laden?
  2. Panorama Film: And When Did You LAs See Your Father?, Couscous, Flame & Citron, Heima, Wolrlds Apart
  3. Short & Independent Movie: Rome Indie Film Festival, 9808 dan Tales from Jakarta
  4. A View From the SEA: 12 Lotus, A Moment in June dan The Convert

Itu aja sih hehehe.. banyak yah? yah maklum lah, itu semua sih menurut gue lho, gak tau deh klo menurut kalian semua!! Yaudah yah, gak usah lama-lama lagi deh baca blog ini, mending sekarang kalian semua cepet mandi dan segera meluncur ke fX sudirman, Blitz GI atau Djaktet buat beli tiketnya sekarang atau menyesal selama satu tahun!!

Byeee!!

Advertisements

One thought on “Asyik JiFFest dateng lagi!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s