Path New Update (Versi 5.7)

Woooh..

Hari ini ada update terbaru dari Path. Buat yang demen banget eksis di sosmed, pasti tau dah Path itu apaan.. Klo kata orang-orang sih biasanya Path itu disebut sebagai tempat buat pamer hahahaha.. Isinya gak jauh jauh dari postingan foto liburan, heppi-heppi dan (yang ini lagi banyak di timeline Path gw) foto bayik unyuk anaknya temen-temen gw.

Barusan pas lagi buka hape, mendadak ada notif dari PlayStore yang nyuruh untuk ngapdet Path. Pas gw baca soal ada apa di update terbaru kali ini, ternyata ada penyegaran di fitur Sleep dan Awake (maap nih kagak pake bahasa Indonesia, jadi yang muncul bukan “Tidur dan bangun”). Awalnya gue kira, fitur Sleep/Awake nya udah bisa ditambahin “Sleep with xxx” eh ternyata beloman. Hahahah.. gw yakin klo udah bisa “sleep with xxx” pasti lo semua ngetag sesuka hati dah.

BTT, fitur Sleep/Awake kali ini isinya bisa kirim-kiriman mbeek alias Sheeps ke moment “Sleep” temen lo dan pas temen lo bikin moment “Awake” bakalan ketawan berapa orang temen yang ngasih dia mbeek. Bingung?? Nih lo pada liat aja screenshot di bawah:

kakaotalk_photo_2016-10-19-17-46-45_68

Buat yang masih bingung, nih gw kasih tau cara singkatnya:

  1. Pencet tanda + buat munculin icon Sleep (gambar bulan) trus pilih “Sleep”
  2. Nanti secara otomatis di timeline lo bakalan muncul gambar yang bawah dan ada tulisan “Send over a sheep”
  3. Naaaaaahhh.. abis itu, lo minta dah temen-temen lo yang juga udah pada update Path nya buat nge tap itu tulisan. Nanti di moment lo bakalan muncul tuh mbek-mbek warna putih di sekeliling gambar bulan sabit. Makin banyak temen lo yang ngirim mbeek, ntar si mbeknya bakalan umpel-umpelan gitu.
  4. Pas udah pagi dan lo udah bangun, lo tinggal pencet lagi tuh tanda “+” trus tap lagi icon “Sleep (gambar bulan)” trus pilih “awake”.
  5. Setelah itu, secara otomatis, lo bakalan dapat image yang kayak di atas, plus ketawan deh tuh berapa jumlah mbeek yang dikirim sama temen-temen lo pas lo tidur.

Klo temen lo pada eksis, biasanya sih lo bakalan dapet banyak tuh mbek nyaa, tapi klo pada egois, ya bakalan dikit … huhuhu…

Makanya biar bisa ikutan seseruan, buruan update Path lo yes dan kirim mbek sebanyak-banyaknya! Yang paling banyak, dapet ucapan TERIMA KASIH dari gue! hahaha

Yaudah gitu aja dulu dari gue. Ntar klo ada tips atau hal yang aneh dan nyeleneh lainnya gue posting dimari yes atau bisa langsung aja pollow Twitter atau Instagram gw (maap nih klo Path tjuman buat yang kenal doang).

*UPDATE*

Tadi pagi barusan nyobain lagi.. hasilnya gue dapet 13 sheeps..

screenshot_2016-10-20-10-34-02

Lo dapet berapa??

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s