La La Land on Review! La La La.. Ye Ye Ye..

Hae gaes, how are you?

Mengawali tahun 2017 ini, postingan pertama gue itu tentang review pelem nyang lagi ramek dikalangan pecinta pelem, especially pelem musical. Tak lain tak bukan, film berjudul La La Land.


Based on IMDB, rating film ini mayan tinggi lho, plus baru baru ini bikin heboh karna berhasil menyapu bersih 7 nominasi diajang Golden Globe untuk kategori Comedy/Musical Movie, termasuk Best Picture, Best Actor untuk Ryan Gosling dan Best Actress untuk Emma Stone. Tampaknya, gue gak perlu jabarin ceritanya kaya gimana, karna kalian semua bisa cek di blog sebelah atau ke wikipedia atau balik ke IMDB. Nah, sebagai orang yang random, gue mau review dikit soal filem ini.

First of all, since this is musical movie, gue mau bilang musiknya enak di dengerin lho! Opening theme “Another Day of Sun” langsung naikin ambience penonton dan dibawa penonton untuk ngasih tau klo film ini “musikal” gitu.. dan ultimate songs nya sih buat gw ada 2, yakni City of Stars yang dinyanyiin duet Ryan Gosling dan Emma Stone plus “Audition (Fools who dream)” yang dinyanyiin oleh Emma Stone. Ajib bray.

Next good things adalah wide angle yang hampir muncul disetiap menit film ini. Dominasi warna langit L.A. yang keunguan bikin makin indah banget dan pas aja dibikin wide gitu. All scenery are explode in your eyes!

Abis itu, DANCE nya! Gak cuman joged menye2 dan ballroom dance yang ada disini, tapi juga ada scene yang nampilin Jazz Dance yang menurut gw super enjoy dan bikin mupeng pengen sok ikutan meski gw gak bisa sih hahaha. Another dance that steal my eyes itu pas Sebs & Mia itu tap dance sambil diiringi lagu “A Lovely Night” dengan background langit L.A. yang berwarna keunguan. GOSH!

Well, to be honest, there are still so many good things to be written about this movie, tapi berhubung bisa bikin gak penasaran lagi klo too much spoiler, I prefer to ask you to watch the movie by yourself. Especially for those who love musical movie.

As usual, rekomendasi gue untuk film ini sih udah tahap WAJIB nonton buat lo yang gak masalah sama film musical dan suka juga sama musik Jazz. Buat yang gak suka film musical, gw saranin kalian untuk let loose dan nikmatin aja muka gantengnya Ryan Gosling atau kocak plus unyuknya Emma Stone.

(Baca juga: Film kartun musical yang wajib tonton)

Nah, sebagai penutup, sebaiknya kalian jangan langsung pulang setelah filmnya kelar. Karna dibagian ending credit tittle nya, akan ada bagian Emma Stone nyanyiin lagu City of Stars yang Humming Version alias hmm hmm doang. Worth to wait sih buat yang males dengerin ituh lagu di Spotify atau Joox 😬

Buat yang mau dengerin full soundtracknya bisa langsung klik Movie Soundtrack atau Original Score via Spotify yap!

See ya on another post!

 

PS: Dan inih dapet salam dari La La Land 🙈

Advertisements

6 thoughts on “La La Land on Review! La La La.. Ye Ye Ye..

  1. Hahahaha. Banner trakhir ” dapat salam dari lala land’ malah muncul lala teletubbies bkin ekye ngakak sndri. U are really amazing writter. I like ur articles

  2. Gw baru mau nonton lagi.. Secara udah lama ya gak nonton film bioskop, nonton perdana ya nonton La La Land. Film yang keren 👍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s