On Review: Starbucks New Menu – Popcorn Caramel Frappucino Vs Coconut Strawberry Bliss

Well.. Well.. Well..

Bulan Mei ini, Starbucks meluncurkan 2 jenis minuman terbaru yang mayan hits: Popcorn Caramel Frappucino dan Coconut Strawberry Bliss. Mungkin some of you already try them or maybe some of you masih bingung dan berfikir “ENAK GAK SIH ITU MINUMANNYA?”

Buat yang termasuk golongan bingung, berikut eug kasih review simple atas kedua minuman tersebut. Please note yaaa bahwa ini review based on lidah gue, bukan lidah orang lain, jadi bisa aja nih timbul perbedaan pendapat. Pun kalo beda, jangan sampe demo yaa apalagi sampe anarkis. Yasuw, biar gak kelamaan, sok dibaca yaa

POPCORN CARAMEL FRAPPUCINO


Sesuai dengan namanya, minuman baru dari Starbucks ini based on Caramel Frappucino dengan ditambah popcorn (real popcorn) sebagai hiasannya. Menurut gue, menu ini cuman menu pemanis doang, karna sejatinya sama aja kaya kalian pesen Caramel Frappucino trus kalian beli deh itu caramel popcorn dari XXI dan ditaro di atas whipped creamnya. As simple as that.

Dari 2 kali gue coba minuman ini, hal yang paling sedih itu pas ngeliat cara barista menyuguhkan popcorn nya.. Caranya bersih kok dan hiegienis, TAPI takarannya menyedihkan.. Popcorn yang ada itu bisa banget diitung pake jari lho, bahkan temen gw cuman dapet 5 pcs popcorn. Padahal awalnya kita ngarep ada serpihan popcorn inside the drinks dan bakalan bleweran popcorn di atas whipped cream. Tapi yaa kadang mimpi tak sesuai kenyataan.

Mungkin yang bikin hits yaa karna kehadiran si popcorn itu, selainnya buat gue sih gak ada. Harganya sama kok mulai dari Rp. 46.000 (klo gak salah) untuk ukuran Tall.

baca juga: Japanese Cheese Tart yang Happening di Jakarta

COCONUT STRAWBERRY BLISS


Buat gue, ini baru minuman yang fresh dari Starbucks. Entah based yang dipake itu yang mana (maklum lidah eug sangat universal), tapi yang pasti rasa kelapa dan strawberry nya berasa banget!

Coconut crumblesnya enak macam lagi nikmatin pulpies orange gitu daan yang menurut gw bikin ngiler itu strawberry pastanya. Kenapa gitu? Simply karna mirip banget sama strawberry jam nya Sundae McDonald’s!! ENDOL MARENDOL!

CONCLUSION

Simple dan gak bertele-tele, favorite eug itu adalah COCONUT STRAWBERRY BLISS! Meski harganya agak mahal dikit (klo gak salah), tapi strawberry nya itu yang bikin gelagapan. Patut dicuba lho gaes!!

FYI nih, kalo beli kedua minuman itu pake kartu kredit BCA atau Starbucks Card, ada promo Buy 1 Get 1 FREE lho sampe tanggal 15 Mei 2017. Free nya itu bisa milih antara Valencia Orange Cocoa Frappucino, Coffee Frappucino atau Caffe Latte!

Okeh, sekian aja intermezzo dari eug soal makanan.. Saatnya eug ngelarin postingan Jalan Jalan Ke Bangkok part 2 dan 3 yak! Untuk part 1 nya bisa baca disini.

 

 

*Disclaimer: Rasa dan pilihan minuman ini sifatnya subjektif. Perbedaan rasa dan lainnya akan selalu terjadi disetiap minuman yang dihidangkan PLUS lidah saya dan kamu beda, jadi gak bisa di generalisir ya*

Advertisements

2 thoughts on “On Review: Starbucks New Menu – Popcorn Caramel Frappucino Vs Coconut Strawberry Bliss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s